Отображаются последние записи За все время Сортировать по популярности

Сегодня я и мои друзья Canon 50D и старый советский объектив Helios-77M-4 ходили "в поля". Объектив от старого пленочного Зенита на открытой дырке дает классную картинку, правда крутить приходится руками

31867+8

Шел себе домой вечером, а тут... в Волковыске у микрорайона селян засеяли поле овсом, вот ночью убирают пока жара спадает... хорошо, когда под рукой фоток имеется) правда с другой стороны не свсем понятно зачем я это снимал, еще куча ненужных фоток на винте...

4761+11

В общем вот... прошел сегодня по улице с новым фотиком... стоит сразу оговориться, что это компакт и надо забыть про контроль над построением кадра и контроль за картинкой через видоискатель. Но... с другой стороны фотик хоть и шумит затвором, но не хлопает зеркало, поэтому в любом случае это тише чем зеркалка, он меньше и с ним проще снимать на улице, не привлекая ненужного внимания к себе со стороны прохожих, которых надо снять, к тому же он маленький, в моих клешнях он даже малозаметен)

01978+9

На этой неделе у нас опять гостил наш Джон Кунстадтэр, это третий его визит к нам. В течение двух дней мы сделали небольшое путешествие по Волковыщине и славно поснимали.

0286+1

Аўтар: Джон Кунстадтэр
Адкрыцце: 13 кастрычнiка 2011 года, 18.00
Даступна да: 2 лiстапада 2011 года
Месца: галерэя НФК «МiНСК» (г. Мiнск, вул. Казлова, 2, уваход са двара)
Віншую НФК з гэтай выставай. Толькі такі. Віншую, што здымкі такога чалавека - як спадар Джон з"явіліся у клубе.

72637+7


© Koos Breukel, Lucian Freud
Эти портреты создают абсолютный эффект присутствия. Тут дело даже не в том, что мы проникаем через потайную дверь в личность портретируемого, нет, мы движемся дальше - глубже и выше, к визуальной символизации текущего времени и человеческой жизни, к тому, что не каждому удается выразить при помощи света и тени. Как удается Koos Breukel"ю. Простые средства, глубокое проникновение в суть.

11984+15

Мэтт Стюарт (1974, Великобритания) - уличный фотограф, работающий в комическом жанре. Его удивительному умению ловить курьезные, не наигранные моменты из жизни обычных людей, нужно учиться. Он не управляет ни одной из своих фотографий, кроме его коммерческой работы. Бродя по улицам Лондона, Стюарт ищет моменты, случаи, где все вещи встают на свое место, где жизнь такая, какая она есть. Название его выставки "Счастливые Несчастные случаи" как нельзя лучше подходит для описания фотографий Мэтта.
"Будучи любопытным и испытывая интерес к "уличной фотографии", наслаждаясь обаянием людей и способами, которыми они живут, я наслаждаюсь своим делом. Я не могу скрыться позади огней и технологии, я уверен в своей маленькой камере Leica, терпении и большом количестве оптимизма. Но то, что я получаю взамен, является шансом сделать честную картину, которую знают люди, немедленно подлинный момент и который, мы надеемся, прячется глубоко в их воспоминаниях..."

71022+22

Джон Кунстадтэр снова на Волковыщине:

1 мая, во время очередного путешествия по Беларуси, Волковыщину посетил Джон Кунстадтэр. Джон – фотограф, автор бесчисленных работ посвященных Беларуси. 90 дней в году (насколько позволяет виза) он путешествует по нашей стране, фотографирует, публикует фотокниги и проводит выставки своих работ.

01135+7

Недавно в Волковыске сносили здание туберкулезного диспансера по улице Мицкевича. Диспансер находился в доме, который ранее «за польским часам» был жилым. На чердаке дома мужчина нашел две коробки со стеклянными фотопластинами. Скорее всего это снимала девушка, жившая в этом доме, а потом фото были спрятаны на чердаке. Найти людей изображенных на фото пока не удалось, в 1939 году часть населения Волковыска уехало в Польшу, часть депортировали в Сибирь, кроме того была еще и война.
Мы попросили нашедшего дать на время пластины для сканирования, отмыли их и сделали электронные копии. Вот собственно и вся история.
Остальные фото на Zнята http://znyata.com/novosti/volkovysk-photo.html

51421+18
 
 
***